Время работы
ПН-ВС 8:00 - 20:00
Наши адреса
г. Ижевск, микрорайон Шунды, Солнечная улица, 10
Все виды
кузовного
ремонта!

Локальный кузовной ремонт

Локальный кузовной ремонт

Капитальные восстановительные работы кузова автомобиля проводятся далеко не всегда, в некоторых ситуациях гораздо выгоднее обойтись локальным ремонтом. Рассмотрим подробнее, что он собой представляет и каким образом осуществляется.

Для чего нужен локальный ремонт

Локальный кузовной ремонт в ИжевскеОн необходим для устранения различных мелких дефектов, таких как небольшая вмятина, царапина, сколы и любое другое повреждение, которое не затрагивает больше тридцати–сорока процентов от общей площади кузова.

Локальный кузовной ремонт осуществляется за короткое время, автовладельцу не придется оставлять машину на несколько дней. Помимо этого, она позволяет серьезно сэкономить денежные средства, ведь в этом случае затраты будут вдвое меньше, чем при обычном ремонте. Также такой вид восстановительных работ сохраняет наиболее возможный объем первоначального лакокрасочного покрытия.

При проведении процедуры нанесения ЛКП автомобиль разбирается на части, только если поврежденный элемент расположен в недоступном участке, но чаще всего этого делать не требуется.

Стоимость устанавливается только после того, как машина осмотрена специалистом. Также она может зависеть от марки и модели автотранспорта.

Цена на локальный ремонт ниже, прежде всего потому, что не нужно проверять и восстанавливать геометрию кузова авто и, соответственно, затрачивать на это внушительную сумму денег.

При реализации ремонта локального характера обычно используют краску, шпатлевку, грунт, лак и эмаль.

Сегодня благодаря новейшим технологиям можно быстро и без проблем восстановить любой элемент кузовной части.

Главные этапы локального кузовного ремонта

При проведении данного типа ремонта осуществляются следующие действия:

  1. Сначала поврежденный элемент кузова тщательно моется, а если на нем присутствует вмятина, ее устраняют, используя специальный инструмент. Затем на область наносят шпаклевочный слой.
  2. Подбором цвета краски, как правило, занимается колорист. Узнав код цвета и то, когда было произведено авто, он изготовит требуемый объем краски. Поскольку со временем цвет меняется, он также его корректирует.
  3. Грунт наносят на дефектный участок перед покраской авто. Он обеспечивает защиту металла от появления ржавчины, а также позволяет выровнять поверхность.
  4. Далее наносится лак, обычно несколькими слоями, которые ложатся друг на друга. Тот лак, который случайно оказался на неповрежденном участке, необходимо удалить, применив специальный растворитель. После этого лак сушат, для этого используют инфракрасные лампы, благодаря которым сушка проводится за довольно короткий срок.
  5. В заключение готовую краску наносят на поврежденную деталь и оставляют ее до тех пор, пока она полностью не высохнет.

марки авто